主页 > 外域评测 >〈好宅设计家〉用设计变魔法,宁静空间让温馨回忆无限放大 >

〈好宅设计家〉用设计变魔法,宁静空间让温馨回忆无限放大


2020-05-22


整理:iDSHOW编辑部 资料、图片:睿丰空间规划设计有限公司

|案例分享|
享‧无垢日光
设计风格:日式风
室内格局:2房2厅2卫
座落地点:台北市
主要建材:超耐磨德国木地板、实木皮、北欧黑板漆、珪藻土、北欧乳胶漆
设计公司:睿丰空间规划设计有限公司(已歇业)
设计师:林昌毅、王淑桦

生活工作上的忙碌,让屋主希望回家后可以感受到的,是自然质朴的沉静,温暖地安抚沉澱一整天下来的忙碌拥挤。设计师以纯净无垢的日式风格,为屋主一家规划出梦想中的朴实简约,体验幸福宁静的生活味道。

展现质朴的力量
在有限的面积下,希望将空间作有效利用,亦需要多功能使用,也重视屋主一家的生活互动,尤其在储物功能上,更是规划出大型储藏空间,满足一家人的收纳需求。在此案例,设计师使用大量原木皮,搭配温暖的色系,让整体空间呈现清新自然,展现出质朴的力量。


↑进门玄关处,考虑到家中幼儿,与风水问题,特意设计造型屏风结合穿鞋椅。
↑屏风上模拟中国画留白的想像,让日式元素的抹刀多了想像空间,也少了重複的累赘感,也为玄关增添了一抹静谧安详。

透过设计让客厅空间辐射延伸
客厅虽不大,但一旁的落地窗引进户外採光,让空间显得明亮而敞朗,浅蓝沙发、柔软抱枕、原木茶几的组合,再辅以后方墙面画作、家饰搭配,构筑出温馨自然的悠闲氛围,完全实践屋主梦想中的住家状态。客厅实木电视墙一路延伸至玄关处,连绵出伸展的视觉效果,设计师并刻意针对墙壁塑造规律凹凸面,透过设计律动营造空间丰富层次,同时隐藏两扇通往房间及厕所的门片,扩大空间感,藉以让客厅感觉放大。


↑客厅虽不大,但一旁的落地窗引进户外採光,让空间显得明亮而敞朗,浅蓝沙发、柔软抱枕、原木茶几的组合,搭配画作,构筑出温馨自然的悠闲氛围。
↑客厅实木电视墙一路延伸至玄关处,连绵出伸展的视觉效果,设计师并刻意针对墙壁塑造规律凹凸面,透过设计律动营造空间丰富层次。

餐厅的多功能利用模式
餐厅採开放式设计,也设定于多功能空间,可以为书桌,也可以为餐桌。餐桌上的两盏吊灯,可随屋主更换使用功能时调整光线亮度,餐厅两侧皆设置收纳柜,实木纹路与细素雅用色展现浓郁无印良品风格,与屋主夫妻希望的自然质朴相辅相成。设计师利用线曲面包覆结构上的大樑,保留空间应有高度,展现出柔和且叫人耳目一新的风景。


↑餐厅採开放式设计,也设定于多功能空间,可以为书桌,也可以为餐桌。
↑餐厅两侧皆设置收纳柜,实木纹路与细素雅用色展现浓郁无印良品风格,与屋主夫妻希望的自然质朴相辅相成。

幸福宁静的居家体验
主卧室同样以实木的质朴为设计主轴,看起来如此自然而亲切,尤其是床头两侧壁灯的独一无二的造型设计,为屋主一家四口带来生活会心一笑的小确幸,只要进入房内,身心的负担压力都能在最短时间内得到抚慰,安心迎接明日各种挑战。室内设计是一种与生活息息相关的美学,而简单的设计虽然朴实,却能够让人甩去无谓的思虑及烦恼,集中精神专注于当下的生活,而设计师无疑施展了一场充满魅力的魔法,以纯净无垢的日式风格,为业主一家人带来幸福宁静的舒适体验。


↑主卧室同样以实木的质朴为设计主轴,看起来如此自然而亲切,只要进入房内,身心的负担压力都能在最短时间内得到抚慰。
↑床头两侧壁灯的独一无二的造型设计,为屋主一家四口带来生活会心一笑的小确幸。设计空间屋主质朴设计师客厅实木风格餐厅生活



上一篇:
下一篇: