主页 > 方面话题 >〈好宅设计家〉生机无限,以现代简约诠释自然人文景观 >

〈好宅设计家〉生机无限,以现代简约诠释自然人文景观


2020-05-22


整理:iDSHOW编辑部    资料、图片:大观‧创境 空间设计事务所

|案例分享|
纯净
设计风格:现代简约风
座落地点:台中市
案件格局:客厅、餐厅、厨房、三间卧房、厕所
主要建材:系统柜、抛光石英砖、钢刷橡木皮、茶镜
设计公司:大观‧创境 空间设计事务所
设计师:阙伯勋、阮崇德


↑盈白简约里,以木作缀点温馨,北纬60度的北欧时尚,是本案屋主的风格期待。

每个人心中都有一幅家的蓝图,家是家人一起团聚成长的地方,设计师也期盼能为业主营造出温馨舒适的理想居家。业主将所期盼的样貌透过口诉方式,并提供喜欢风格的图片给设计师参考,设计师再将资讯予以整合,并藉由专业为业主勾勒出心中的理想住家环境。

大胆配色营造青翠自然绿意
从入口玄关进入,一整片的落地窗洒进一室的阳光,为一天的生活揭开序幕。墙面青翠的大地绿为全家人带来活力安稳感受,且与阳台上业主亲手栽种的植物相呼应。另一方面,由于业主非常喜爱大自然,所以设计师提出将墙面漆成绿色的提议,而业主也欣然同意,创造出让室内空间充满生命力的活泼视觉效果。


↑这间住宅最大的优势就是大片窗户的设置,设计师善用此优点引入户外充裕光线,打造出更明亮、更理想的空间。
↑由于业主非常喜爱大自然,所以设计师提出将墙面漆成绿色的提议,而业主也欣然同意,创造出让室内空间充满生命力的活泼视觉效果。

收纳功能的彻底强化
为了满足女主人所要求的收纳机能,于是在门口处规划了大容量收纳柜,可吊挂外出的衣物,储放许多物件、清洁用品,并且为了避免造成视觉上的压迫感,设计师特别在柜角、柜体下方,切出一点变化锐角,再以悬空造型的方式呈现,下方特别贴上玻璃镜面,让整座柜体变得轻盈明亮。

善用大片窗引入充裕採光
此外,这间住宅最大的优势就是大片窗户的设置,设计师善用此优点引入户外充裕光线,打造出更明亮、更理想的空间。透过阳光洗礼,搭配设计师的装修小技巧,突显出居家场域的绿意盎然。同时设计师也利用纯白色系与抛光石英砖,让整个客厅产生放大感觉,再点缀一些不同材质、颜色的家饰、家具,替空间增添多元丰富设计层次,使之更加活泼有趣。


↑透过阳光洗礼,搭配设计师的装修小技巧,突显出居家场域的绿意盎然,同时设计师也利用纯白色系与抛光石英砖,让整个客厅产生放大感觉。
↑为了避免造成视觉上的压迫感,设计师特别在柜角、柜体下方,切出一点变化锐角,再以悬空造型的方式呈现。
↑为了满足女主人所要求的收纳机能,于是在门口处规划了大容量收纳柜,可吊挂外出的衣物,储放许多物件、清洁用品。

设计公司简介
电话:02-27931568
传真:02-27908191
地址:台北市中山区天祥路48巷2号
Email:service@ohdesign.cc
Web
更多设计师其他作品分享

设计师业主设计收纳客厅简约特别



上一篇:
下一篇: